Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Автор: Володимир Співаковський, президент корпорації «Гранд».

Продолжаем развенчивать мифы системы образования.

Миф 7. Грамотность пропадает(?)

Боюсь писать об этом. Но придётся, потому что у этих парней и девчонок соображаловка устроена по-другому.

Цифровое поколение-7W всё меньше пишет авторучкой, постепенно переходя на клавиатуру. От этого у них в пальцах вырабатывается другая моторика, и мозг развивается чуть-чуть иначе: активнее, быстрее и глубже.

Раньше в детских садах косвенным тестом умственного развития детей служила скорость зашнуровывания ботинок. Теперь вся обувь в липучках и навыки завязывания шнурков утрачиваются.

Увы, писать с ошибками теперь не стыдно. Да и высокий стиль речи куда-то подевался. Более того, модным стал разговор, ловко сдабриваемый шутками и анекдотами. Иначе считается, что контент школьниками не усваивается. Впрочем, англичане тоже уже давно не говорят на языке Диккенса.

...Вот учитель литературы задаёт сочинение на дом. Все нормальные дети принесли стандартные, ожидаемые сочинения.

И только один «ненормальный» отдал вместо тетрадки флешку, искренне считая, что домашнее задание он выполнил. И даже перевыполнил, а вовсе не желая насолить учителю. Учитель поставил всем оценки, а этому раздраженно говорит: «Ты что, издеваешься? Как я проверю? У меня нет компьютера ни дома, ни в школе!».

Для всех, кто был свидетелями этой сценки, было очень странно, что ученик обиделся… вовсе не на низкую оценку.

Он вдруг сказал, что «пиша» шариковой ручкой, он не в состоянии с о ч и н я т ь!!! Образы, говорит, на горизонте не вырисовываются и не взыгрывает воображение. И добавил, что оркестр из десяти пальцев с клавиатурой даёт совсем другой текст, чем тандем «рука-авторучка».

Мы проверили: действительно, акценты внимания смещаются. Когда ученик пишет авторучкой, он заботится о том, как бы не наделать много ошибок и чтобы почерк был ровный.

А набирая текст на компьютере, который сам автоматически вместо него выбраковывает ошибки, ребёнок м ы с л и т!

То есть когда, наконец, величайшее достижение человечества освободило ребёнка от рутинной работы и, в частности, высвободился простор для полёта фантазии и самостоятельного поиска истины, взрослые… начали негодовать, возвращая малыша назад, в непроизводительный прошлый век и к неэффективному ручному труду.

Вы спросите – почему? Я думаю, из-за страха, что не приобретутся вековые классические навыки... А вдруг они никогда не научатся писать грамотно!?.. А вдруг возникнет какой-нибудь искажённый результат!.. Ну, например, неумение быстро и грамотно писать от руки в условиях, когда компьютера рядом нет, в лесу или в горах.

На это парни и девчонки весело отвечают: «Да умеем мы писать чернилами! Что вы пристали?! Если придётся – не оплошаем!».

Так вот. Не содержание сочинения или реферата теперь в цене, а тип мышления и скорость переработки информации, чтобы ее тут же можно было использовать, выложить в сеть и убедиться, что она нашла своего читатели, а значит, алгоритм был верен.

Вот такими должны стать и экзамены на новую информационную грамотность, а не только чисто грамматическую.

Оригінал

Джерело: Osvita.ua